Состоялось очередное заседание Исполкома ФНПР. 9 декабря в видеорежиме прошло заседание Исполнительного комитета ФНПР. Заседание вел Председатель ФНПР Михаил Шмаков.


     9 декабря в видеорежиме прошло заседание Исполнительного комитета ФНПР. Заседание вел Председатель ФНПР Михаил Шмаков.      Члены Исполкома ФНПР утвердили кандидатуры для избрания председателей территориальных объединений организаций профсоюзов в ходе ближайших отчетно-выборных конференций: в республиках Коми и Мордовия, Архангельской, Калининградской и Ростовской областях.
     В ходе обсуждения Михаил Шмаков отметил негативную ситуацию в Республике Мордовия, где на делегатов конференции, кандидатов на должность председателя и членов выборных органов Федерации профсоюзов Республики Мордовия оказывалось давление со стороны исполнительных органов власти. ФНПР расценивает это как неприкрытое вмешательство в деятельность профсоюзов и нарушение федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».
     М.Шмаков призвал республиканские комитеты отраслевых профсоюзов Мордовии решительно противостоять нарушению закона, давлению на профсоюзы и провести выборную конференцию в соответствии с демократическими нормами и внутренними решениями профсоюзов.
     Основные документы будут размещены на нашем сайте в ближайшее время.