В «ДНР» собрались продавать уголь Европе. Самопровозглашенные власти так называемой Донецкой народной республики «прорабатывают вопрос» поставки угля в государства Европы и Ближнего Востока.


     Самопровозглашенные власти так называемой Донецкой народной республики «прорабатывают вопрос» поставки угля в государства Европы и Ближнего Востока. Об этом сообщил «глава ДНР» Александр Захарченко. «Министерство угля и энергетики» ищет новые, дополнительные рынки сбыта. Мы не должны зацикливаться на одном партнере — Украине. Поэтому прорабатываем вопросы Европы и Ближнего Востока», — сказал он.
     Помимо этого, Захарченко подчеркнул, что Украине также нужно продавать уголь. «Если мы можем продавать уголь в Украину — то почему нет? Главное, чтобы за уголь нам платили деньги», — отмтил главарь «ДНР». Отметим, украинские предприятия в январе-ноябре текущего годаснизили добычу рядового угля на 40,9% (на 25,196 млн тонн) — до 36,351 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Как писала Politeka, на угольных складах ПАО «Центрэнерго» хранится более 540 тыс. тоннугля, показатели аналогичного периода в прошлом году были в 10 раз меньше — 56 тыс. тонн вугля, но теперь накопление имеет положительную динамику.
     Польша планирует начать продажу угля из своих стратегических запасов в Украину. «В Украине существует дефицит угля. Мы работаем над продажами наших излишков», — сказал министр развития Польши Матеуш Моравецкий. Тем временем следующем отопительном сезоне нашей стране не нужен будет российский уголь. Пока поставки в Украину ограничиваются возможностями портов. Украинские предприятия в январе-ноябре текущего годаснизили добычу рядового угля на 40,9% (на 25,196 млн тонн) — до 36,351 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
     Как писала Politeka, на угольных складах ПАО «Центрэнерго» хранится более 540 тыс. тоннугля, показатели аналогичного периода в прошлом году были в 10 раз меньше — 56 тыс. тонн вугля, но теперь накопление имеет положительную динамику.
     Польша планирует начать продажу угля из своих стратегических запасов в Украину. «В Украине существует дефицит угля.
     Мы работаем над продажами наших излишков», — сказал министр развития Польши Матеуш Моравецкий. Тем временем следующем отопительном сезоне нашей стране не нужен будет российский уголь.
     Пока поставки в Украину ограничиваются возможностями портов.