Разрез Назаровский cкрыл от пенсионного фонда 26 миллионов рублей


     Управлением Пенсионного фонда РФ в городе Назарово и Назаровском районе в конце ноября 2016 года было вынесено решений в отношении АО "Разрез Назаровский" о привлечении его к ответственности как плательщика страховых взносов за нарушение законодательства РФ. 

     По мнению Пенсионного фонда, АО "Разрез Назаровский" нарушило законодательство РФ, когда занизило базу для начисления взносов на 26 млн рублей. Поэтому сейчас должно уплатить по решению управления ПФ РФ дополнительно 9,5 млн рублей , из которых недоимка по страховым взносам - 7 млн рублей, пеня более 1 млн рублей и штраф около 1,5 млн рублей. 

     С данным решением АО "Разрез Назаровский", которое всегда позиционировало себя как социально ответственный бизнес, не согласилось и в конце декабря 2016 года обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании его недействительным.

Согласно данных сайта Арбитражного суда, заявление АО "Разрез Назаровский" оставлено пока без движения, так как истец не указал своих номеров телефонов, электронной почты, документы в суд предоставил в ненадлежащем виде и доверенность лица, подписавшего заявление, не соответствует требованиям действующего законодательства. 

     Напомним, еще в 2016 году АО "Разрез Назаровский" стало испытывать трудности, уведомив центр занятости населения города Назарово о сокращении 49 работников.

http://zapad24.ru